среда, октября 11, 2006

О пользе тестеров (и вреде Anything Beta)

Залез тут на Blogger и увидел, что гугль предлагает переключиться на обновленный вариант Blogger Beta - вроде как теги появились и прочие вкусности.

Переключился. И не смутился, что переключение безвозвратное. И не смутился, что Beta (Gmail ведь тоже Beta, однако работает). Только вот настолько все это сырое и глюкавое, что аж жуть берет. Теже функции, что и в обычном блоггере, почему-то работают через раз. Новые функции вообще через два. С горем пополам подправил темплейт, но сколько сил и времени на это ушло.

Короче, уважаемый Гугль - тестируйте, пожалуйста, свои альфы сами, а не силами ни в чем не повинных юзеров. Это свинство: заманивая пользователей новыми возможностями, заставлять их обкатывать свое сырое говно.

Нанять тестеров, вовсе не так уж сложно и дорого. Доверие пользователей, которое получает любая компания, производящая качественный продукт, стоит гораздо больше.

5 комментариев:

lrrr комментирует...

Ну гугл использует ту же классическую бизнес-модель, за которую все ругали microsoft: выпустить как можно быстрее продукт чтоб захватить рынок.

Правда ms еще деньги за эти продукты брали и слово beta не писали.. :)

Vladimir Shabanov комментирует...

Самое смешное, что блоггер (которого они купили, а не сами делали), работает как часы уже много лет. А их модное AJAX добавление... Ну неужто потестировать нельзя было

Риммер комментирует...

Дык, на нас и тестируют... ^)

dulanov комментирует...

Извините может быть за спам, но я сам через это проходил и убил свой блог на blogger где-то месяцев восемь назад и перешел на WordPress (бесплатно можно завести себе аккаунт на http://www.wordpress.com). Теперь живу и радуюсь: поддержка tags, import/exports, скины и прочие вкусности.

Vladimir Shabanov комментирует...

Спасибо за информацию. Давно прусь от wordpress-овских блогов. А о том, что их где-то можно заводить нахаляву не знал.