понедельник, июня 12, 2006

Ограничения как база CAD системы

На моем сайте появился черновик статьи Ограничения как база CAD системы, в которой рассказывается о том, как ограничения могут решить проблему отсутствия интеграции в CAD системах.

Отрывок статьи:
"Современные CAD системы страдают от недостатка интеграции – мы чертим в одном месте, считаем в другом, оформляем документацю в третьем. Если в одном месте что-то изменилось, то в других местах все приходится менять вручную. Данный недостаток вызван тем, что CAD/CAM/CAE/PDM системы не имеют общей базы, которая могла бы их связать. В роли такой базы может выступать система ограничений, описывающих инженерную задачу и различные взаимосвязи, существующие в задаче."

Полный текст >>

Если у Вас есть какое-либо мнение по поводу этой статьи, пожалуйста оставьте здесь свой комментарий или напишите мне письмо.

До встречи...

1 комментарий:

Yury Volkov комментирует...

Ну для CAD/CAM/CAE систем например очень важна геометрия конструкции, взаимосвязь между элементами сборки, материал, и т.п. Так вот так как единого стандартного формата файлов не существует то каждый придумывает что -то свое, лучше всего подходящее для конкретной системы. В данной ситуации лучше использовать средства одной и той же фирмы производителя - например Solid Works & CATIA от Dassault Systems.